KommunikationPresse-Service  

Kommunikation und Service: Das sind unsere Aufgaben. Das Presseteam der Effizienz-Agentur NRW hilft Ihnen gerne weiter, wenn Sie aktuelle Auskünfte oder detaillierte Informationen benötigen.

 

  Pressemitteilungen  

23.03.2015

Aufruf zum „Effizienz-Preis NRW 2015 – Das ressourceneffiziente Produkt“

Produkte, die sich durch hohe Material- und Energieeffizienz über ihren gesamten Lebensweg auszeichnen, sind längst zu einem Erfolgsfaktor für den produzierenden Mittelstand geworden. Die Weichen dafür stellen Gestaltung und Design. Mit dem Effizienz-Preis NRW, der alle zwei Jahre verliehen wird, prämiert die Effizienz-Agentur NRW 2015 innovative ressourcenschonende Produkte „Made in Nordrhein-Westfalen“.

Weiterlesen
18.03.2015

Bäckerei Fahlenbock erhält Förderung des Bundesumweltministeriums für innovatives Anlagenkonzept - Optimierte Prozesstechnik mindert Ausschuss und Energiebedarf

Die Bäckerei Fahlenbock aus Wipperfürth verwirklichte eine innovative, integrierte Teiggärung und Prozesskühlung und steigerte dadurch ihre Ressourceneffizienz. Gefördert wurde das Projekt durch das Umweltinnovationsprogramm des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB). Die Effizienz-Agentur NRW unterstützte die Bäckerei bei der Antragstellung und Durchführung des Projekts.

Weiterlesen
12.03.2015

Themenwoche für Unternehmen aus Südwestfalen informiert über effizienten Material- und Energieeinsatz

Vom 25. März bis zum 1. April lädt das Netzwerk "Effizienz-Experten Südwestfalen" der Effizienz-Agentur NRW produzierende Unternehmen aus der Region zu einer Themenwoche rund um den effizienten Material- und Energieeinsatz in das KonWerl Zentrum nach Werl ein.

Weiterlesen

Ihre Ansprechpartner

 

Ingo Menssen

Dipl.-SoWi

+49 203 378 79 - 52

  ime@remove-this.efanrw.de

 

 

Thomas Splett

 M. A.

+49 203 378 79 - 38

 tsp@remove-this.efanrw.de

 

Sie benötigen aktuelle Auskünfte oder detaillierte Informationen? Sprechen Sie uns an oder nutzen Sie unseren Infoservice für Journalisten.