Termine

8. NRW-Klimabäckerei-Treffen


„Heute back ich, morgen brau ich…“: was im Märchen an zwei aufeinanderfolgenden Tagen geschieht, passiert bei uns an einem Tag in einer kompakten und informativen Veranstaltung: Wir laden Sie herzlich zum 8. NRW-Klimabäckereitreffen in die Brauerei Pott´s nach Oelde ein.

Veranstaltungsdaten:
Dienstag, 16. Mai 2023
13:00 bis 17:00 Uhr (mit optionaler Brauereiführung ab 12:00 Uhr)
Pott's Brauerei GmbH
In der Geist 120
59302 Oelde

Digitalisierung - Angebotspolitik und Klimaschutz, das sind die drei Schlagworte, die die Themenschwerpunkte des diesjährigen Treffens beschreiben. Durch Digitalisierung können Prozesse auf vielfältige Weise effizienter gestaltet werden, die Produktnachfrage kann besser prognostiziert und der Fertigungsprozess selbst besser gesteuert werden. Informationen und Angebote rund um die Themen Nachhaltigkeit und Klimaschutz dürfen heute ohnehin bei keiner Veranstaltung mehr fehlen, ein informativer Austausch mit Expertinnen und Experten ist somit garantiert.

Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, vor Beginn der Veranstaltung die Brauerei Pott´s bei einer Führung zu besichtigen und aus erster Hand zu erfahren und zu erleben, wie sich aus heimischem Getreide nicht nur feste Nahrungs- und Genussmittel herstellen lassen.

12:00 Uhr     
Brauereibesichtigung (optional)

13:00 Uhr     
Registrierung und Imbiss

13:30 Uhr     
Begrüßung
Dr. Peter Jahns, Leiter der Effizienz-Agentur NRW, Duisburg

Ressourceneffizienz in der Praxis - So sparen Sie Kosten und schonen das Klima
Annika Ritter, Klima Kontor – Planung und Beratung GmbH, Hamburg

Künstliche Intelligenz - So automatisieren Sie Ihre Bestellung
Jan Brormann, Foodforecast Technologies GmbH, Köln        

15:00 Uhr     
Pause

15:30 Uhr     
Sortimentspolitik - So verbessern Sie Ihre Marktposition
Stefan Agethen, Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks, Düsseldorf

Förderung - So nutzen Sie die Förderprogramme des Landes und des Bundes
Marcus Lodde, Effizienz-Agentur NRW, Duisburg

Transformation - So wirkt die Digitalisierung nachhaltig auf Prozesse in Bäckereien
Sabine Höfel, Food-Processing Initiative e.V., Bielefeld

Schlusswort
Eckart Grundmann, Effizienz-Agentur NRW, Regionalbüro Münster

17:00 Uhr     
Ende

Wir bitten Sie um Anmeldung bis zum 09. Mai 2023.
Bei der Anmeldung bitte angeben, ob Sie die Veranstaltung mit oder ohne Brauereibesichtigung besuchen wollen:

ZUR ANMELDUNG MIT BRAUEREIBESICHTGUNG (ab 12:00 Uhr)

ZUR ANMELDUNG OHNE BRAUEREIBESICHTIGUNG (ab 13:00 Uhr)

Sie sehen: Wir geben Ihnen keine Rätsel auf wie Rumpelstilzchen, um in Sachen Ressourcenschonung zum – vielleicht sogar märchenhaften – Erfolg zu kommen.

Wir freuen uns darauf, Sie am 16. Mai persönlich in Oelde zu begrüßen.